Сегодня совершила одну довольно сумасбродную покупку - закроечные ножницы больше чем за тысячу рублей. К ним - фурнитуру и иглы для швейной машины. До прихода мамы медитативно разгребала завалы кожи, меха, тряпочек, рисовала в блокнотике эскизы будущих изделий, изучала тематические сайты. Уже вечером, вместе с мамой, поменяли иглы, она напомнила мне кратко, как заправлять нить и рассказала о паре особенностей моей машины. Я в целом обрадовалась, что руки помнят, что делать, немного практики и я начну делать это нормально.

Пришла сестра из кино и ядовито спросила: "Что, в школе труда не было?". Она забыла, что у меня был художественный класс, у нас не было обычного труда мальчиков и девочек, у нас было декоративно-прикладное искусство: скульптура, росписи, батик, имитация народных промыслов. И только в 8 классе, когда паралельные классы уже вовсю шили платья, мы учились варить макароны и шить прихватки.

Собственно, я охвачена вдохновением, кучей идей и у меня нет ровным счетом никакого желания топать завтра на 4 скучнейшие лекции. Но пропускать их не рекомендуется: рейтинговая система, за пропуск реферат... Взять что ли кожу с собой, покроить))