• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:29 

Аска)
Сайт yadonor.ru/ и телефон горячей линии 8 800 333 333 1 для тех, кого не оставила равнодушной трагедия в Московском Метро. Это единственная реальная помощь, единственное что вы можете сделать в этой ситуации. Сдать можно в НИИ им. Склифосовского, Боткинской больнице и 1ой градской им. Пирогова, можно и на станциях переливания крови, но непосредственно в больницах надежнее.

Друзья, кросспост обязателен, флэшмобом осаливаю всех, кто написал что-то у себя в блоге о терракте. Хватит болтологию разводить, пора что-то делать. Я на днях еду. Кто со мной?


23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:06 

Аска)
Друзья, распродаю свою бижутерию, буду рада если она достанется именно вам, людям, которых я знаю!)

тут много всего, плюс недавний hand made

 

23:52 

Аска)
Вчера была клевая и славная посиделка-поигралка с девочками (покер, твистер, монополия), потом йога в компании Егора, а сегодня я заболела, что сильно нарушило мой список из кучи дел и работу, по которой пока идут переговоры, но уже есть договоренность по деньгам и понятен объем.
Хочу завтра проснуться здоровой, и с новыми силами отправиться в движение!

13:03 

Аска)
Как только я пообещала не сидеть сложа руки, упал проект. Это вводит меня в бодрость духа и вдохновение. На улице солнце, я еду к девочкам, вечером надеюсь попасть с Егором на йогу, я улыбаюсь и в честь всего этого одела страшную серую, но очень любимую толстовку.
Даешь действие!

23:44 

Аска)
Космос исполняет все мои желания. Что ж, я обещаю не сидеть сложа руки, раз уж я в такой жопе.


21:46 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:45 

Аска)
Я вам раскрою один большой секрет, который сама заметила сравнительно недавно.
Почти всегда, когда я целенаправленно думаю и размышляю над чем-то, я обращаюсь к какой-то аудитории. Мысленно разговариваю с друзьями, врагами, английской королевой, президентом, читателями этих страниц, родителями, и прохожими на улицах. Получается, я не умею общаться сама с собой, быть только наедине со своими мыслями. Представляете, я могу идти и говорить мысленно с вами, например: "Ася, ну как же так, опять трамвай ушел из под носа, вот скажи, где справедливость?" или "О, Арс, я тут подумала, что неплохо было бы мне сегодня не пойти в институт, как думаешь? Да, знаю, ты только поддержишь мою мысль, поэтому спросить нужно у кого-то другого". Сейчас я, конечно, утрирую, ведь передать цепочку слово-мыслей из головы почти невозможно, но примерно так у меня это и происходит, я веду бесконечный диалог с людьми в своей голове, с невидимыми друзьями, и прочими прочими прочими. Поэтому иногда я не скучаю по людям - ведь я уже разговаривала с ними вчера и сегодня, мое подсознание думает, что норма общения выполнена, и не включает механизм желания конкретного человека. Забавно, правда? Я теперь чаще смотрю внутрь себя, и поэтому заметила эту вполне безобидную особенность. Хорошо, что пока от нее нет никаких минусов, кроме пожалуй того, что когда наш президент совершать какую-то политическую глупость, и об этом твердят на каждом шагу, я на полном серьезе начинаю думать: "Дима, блин, я же говорила тебе!"

Ну и раз я тут понемного раскрываю секреты, раскрою еще один. Так я выгляжу утром, без косметики и приведения себя в порядок. Вот такой человек на самом деле ежедневно в своих мыслях с вами разговаривает. А вот таким он очень хочет казаться)

13:05 

Аска)
Егор сделал кокосовые шарики, а я осветила этот процесс на Look at me.
Друзья, очень вкусно!


11:27 

Аска)
А тут как птица. Понимаете? Каждый из нас он как птица. Душа, согласно Ведам, находится в нисходящем и восходящем потоках. Она балансирует все время. То есть по сути у нас есть только два состояния - лететь или падать. Понимаете? Машете крыльями - поставили цель, есть влюбленность,разум, цель какая то, крыльями машете - значит поднимаетесь вверх.Только перестали махать... Можете подремать немножко? Нет? В воздухе. Видели ворона, например, летела, летела, раз такая, чик, прикорнула, зависла в воздухе - подремала, дальше полетела. Да? Реально? Было бы смешно. Такое только в мультфильмах может быть.
То есть нету среднего состояния. Понимаете? Или вверх, или летишь, или падаешь. Так устроена наша физиология тонкая.


Цитата отсюда. Отрывок лекции Руслана Нарушевича о причинах депрессии. Но я советую прочесть ее каждому, потому что там разбирается сразу несколько аспектов, почему, как и что с этим делать. Практическое руководство почти.
Немного начав анализировать поведение людей вокруг себя, пришла к выводу, что больше всего ноют именно те, кто ничего не делает. Ну как ничего. Конечно, действие есть, но оно происходит из лени, а не из желания по-настоящему двигаться. Я смотрю на свою маму - она всегда очень веселая, никогда не пребывает в депрессии, даже если у нее образно говоря "все плохо", она не опускает руки. В этом я похожа именно на нее, такой же закалки. А все потому, что она занимается любимым делом, у нее мир и гармония в семье и она нашла Бога. И это не просто повезло, это постоянная работа над своей жизнью, своим мировоззрением, действиями и т.д.
Просто подумайте об этом.



P.S. Очень мне пришлась по душе эта чашка. Из нее пить утренний кофе и чай вдвойне приятнее)

18:25 

Аска)
Мой одногруппник Вадим подарил мне наклейку с птичкой, а я ему - бусину для дред, и он ее радостно прицепил к карандашу. А я свою птичку наклеила на ноут.
Внимательные обнаружат, что это не просто птичка. Вернее, не только птичка.



В субботу были в гостях у Геворга на новой квартире. Я, по своей привычке, все рассматривала. Доставала, щупала, смотрела. Егор (мой маленький исследователь!) не отставал. На подоконнике в кухне стоит рыба с большим ртом, куда удобно что-то запихивать - оттуда я достала баночку с какой-то приправой, нюхнула, подумала: "что-то знакомое: орегано или базилик?". И только по прошествии пару часов, когда ребята решили покурить, и Геворг достал баночку с "приправой" из большой рыбы, я поняла, в чем я ошиблась...

20:10 

Аска)
Как-то наш инструктор по йоге, на слова одной девушки, что она не может делать Очень Простую Асану, потому что у нее коврик скользит (!), ответил ей:
- Задумайтесь, насколько ленивы люди, что находят очень много различных отговорок, чтобы не делать большинство легких, приятных и полезных вещей.

Это к вопросу о том, что люди вокруг меня действительно очень во многом подходят под это определение, да и я из лени часто отказываюсь от чего-то хорошего. Но я над этим работаю, а вот осознают ли люди вокруг меня, что ситуация когда-нибудь может стать критической? =)

17:30 

Аска)
Сегодня с самого утра все наполнено добром, радостью и позитивом.
Проснулась я от поцелуя любимого мужчины, закрыла за ним дверь, а на кухне обнаружила горячий кофе в джезве и завтрак.
Неторопливо собралась, взяла коврик, налила в термос имбирный чай и поехала в институт.
В переходе на Китай-городе стоял мой любимый старичок, у которого я всегда покупаю пуливелизаторы, в этот раз мне достался зеленый. Я очень обрадовалась, потому что зимой его не было, и я думала, что он умер или заболел. Это не важно, что у меня уже их целый разноцветный букет, я все равно не перестану это делать. Это - моя локальная форма благотворительности. Я покупаю пуливелизаторы у дедушки на Китай-городе, и вполне уверена в том, что эти деньги не пойдут на алкоголь , наркотики и шлюх =)
В институте отменили две пары, что позволило мне освободится раньше и с пар, и с йоги.

Ну а йога - как всегда очень радует! Радует и тело, и душу, и все то, что должно быть едино. А после йоги я подарила бусину (из вчерашней партии) для дредов одной девочке, которая такое вытворяет со своим телом, что меня этим невероятно вдохновляет. А еще она одновременно похожа на Олю Alai Oli Маркес и мою подругу Лизу. Она обрадовалась, улыбалась и обнимала меня.

А потом я приехала домой с легким сердем. Потому что сегодня Очень Волшебный Замечательный День Добра!

И вот вам прекрасная картинка меня, сделанная Лизой Сидориной.

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:19 

еще цитаты Alai Oli

Аска)
Наверное, именно Alai Oli дает мне все мои силы. Любовь, музыка, творчество, и больше мне ничего не нужно. А Alai Oli - это творчество, музыка и любовь. Представляете, какую для меня они несут энергетику? Послушать в вк можно тут. Последняя цитата - это песня "Где мои крылья?", с очень сильными словами. И название этих страниц, кстати.

Но мое сердце разрывается
Я хочу остаться
В той секунде и окунуться в вечность
Чтобы снова просыпаться в том дне
Оставаясь тобой незамеченной

Я так хочу остаться навсегда
В той секунде, на этом острове
Чтобы снова пронзать небеса
Нашими взглядами острыми

Знаешь, я не злюсь, мне просто дышать трудно
Мне одиноко даже в месте даже самом людном
И говорят те, кто рядом - бьют больнее
Но я не верю, я знаю, что любовь сильнее

Сегодня не наш день, но я умею прощать
И я прощаю
Сегодня не наш день, а завтра будет наш
Я обещаю

Но от правды не скрыться...
Я - Лев! Я дерзкий рудбой!
Я за друга в любую бездну.
Всегда оставался быть честным.
Найти бы того кто сказал
Ту чушь про время и расстоянья.
Билет в Барселону в кармане,
Три раза по семьдесят дней.
Все мысли о ней.
И по дорогам в поисках тени,
Чтобы не видел никто
Как я упаду на колени.


столько сил, чтобы не быть такими, как все
но любой бунт — это тоже элемент системы
любой бунт — это тоже элемент системы
элемент системы
тогда где мы?
Думаешь, что есть дверь и ключ
— но их нет.
Все параллельные миры
всегда были во мне.
Хочешь быть вне системы?
А будешь — в ней.
Хочешь везде успеть?
А будешь лежать на спине.
Порой нам кажется —
мы такие сильные:
машем руками, и думаем —
что летим.
Ну и где мои крылья? Где мои крылья?

11:21 

=)

Аска)
Про глупые вопросы и очень умные ответы.
- Дорогой, ты правда-правда-правда-правда меня любишь?
- Ты что думаешь, что я столько-столько-столько-столько раз тебе врал?

22:09 

а мы с Егором...

Аска)
Позавчера вечером пили чай в "Кафке" с Лизой; это славное место я очень люблю.
Вчера купили палатку (двушку, но она такая огромная, что кажется, что и четверым там будет нормально), два спальника (мой - еще и с узорами, "женский"!), всё славной фирмы с нежным названием Quechua; потом прыгали и пели на Alai Oli в "Икре".
Сегодня были на "Алисе" Бёртона, клево! И "Манчкин", и "Скрабл" - с Егором и семьей.
В общем (!), я считаю, выходные удались. А завтра - йога, и опять весенняя "Серпуховская" впереди.

17:15 

Аска)
В голове сплошная весна. И пусть валит снег, я сегодня ходила в любимых солнечных очках на пол лица (они очень круто сочетаются с дубленкой, ага))), и утром из-за раннего подъема успела сделать миллион дел, и в институте была, и на йогу ходила, после которой тело радуется, а от шампанского радуется дух (это нас мальчики поздравляли); пишу все это сидя на Самом Любимом Диване (где мой фотоаппарат?), попивая крепкий зеленый чай из красивой пиалы, жду любимого мужчину с работы.
всё волшебно, дорогие!

Липецк, перед отъездом. Сборы. Даша фотографировала.
Photobucket

06:04 

Аска)
Вчерашний день и вечер были окончательно погребены жуткой головной болью. В 9 вечера я окончательно устала с ней бороться и уснула. И как приличный человек, спящий по 8 часов, проснулась в 5 утра, вот делать мне больше нечего! Дома тихо и спокойно, в голове тоже тихо и спокойно, есть время посидеть в инете, поделать проектирование, вкусно позавтракать и сходить в душ, потому что до выхода на учебу еще часа три.

Картинка понравилась. Однозначно в тему)

где мои крылья?..

главная