• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

Аска)
Дома, на Липецкой, соседка сверху покончила жизнь самоубийством в воскресенье, выпрыгнув из окна. Я частенько ругалась на дибильную попсу сверху, и иногда - на топанье собаки, но совем не желала, чтобы эти звуки пропали таким образом. Может быть, кроме всего плохого и печального, это мне напоминание, что стоит быть осторожнее со своими словами?
И да, готова признаться, я рада, что папа помыл наши окна, и они на фото в репортаже красивые. Как во мне общая доброта может соседствовать с таким мелочным тщеславием?
Честно говоря, я расстроена немного всем этим сразу.



16:26 

Аска)
На днях, почти у подъезда, нелепый человек в костюме с и палкой спросил у нас, где тут площадь. Я было хотела начать объяснять про небольшой сквер и площадь с памятником в двух шагах, но он пояснил: "Красная площадь". Несколько секунд я была очень ошарашена. Тем не менее направление указала правильное. А вас часто у дома спрашивают, как пройти к Красной площади?

11:34 

Аска)
Итак, эпопея с лечением меня по адресу, где я не прописана, закончилась ничем.
По совету всех вокруг, я решила вызвать скорую, которая должна мне открыть больничный, полечить меня, или поругаться на 4ую градскую, которая не согласилась меня лечить. Я дождалась вечером Егора, мы немного покумекали, постеснялись, и я первый раз в жизни позвонила в скорую. Рассказала, как есть: мне было уже лучше, но вчера было 39, головная боль, бла бла бла, ну потому что не могла я врать, что лежу умираю, ведь если бы скорая приехала, она бы меня увидела довольно бодрой, с температурой 37 и 5. Оператор на скорой посоветовала вызвать врача из поликлиники, и тут я сладко нажаловалась, что лечить меня отказались и больничный не дадут, и тут оператор отметила, что скорая тоже больничный не открывает, и сказала, что с решением моей проблемы сейчас соеденит меня со страшим врачом. Через 5 минут старший врач дала мне массу советов, как мне вылечится дома, что пить, что есть, и сказала, что в приезде скорой смысла не видит, и сказала, что помочь мне может департамент здравоохранения ЮАО, в который мне нужно позвонить немедленно, оформить жалобу, и утром 4ая градская больница сама пришлет мне вкусного врачика на дом. Позвонила я в департамент, в котором угрюмый мужик мне сказал, что моя жалоба имела бы основание только в том случае, если перед болезнью я бы взяла открепительный лист из старой поликлиники и перевезла бы карту в новую. И не забыла бы написать заявление на имя главного врача :)
Так что я для себя приняла решение, что вместе всех этих морок, лучше заплачу за пересдачу 500 рублей, или попробую добиться разрешения сдавать с другой группой. А вам, дорогие друзья, могу дать совет: в этом государстве стоит болеть по месту вашей прописки/регистрации, или непосредственно перед болезнью обязательно перевестись в поликлинику по месту фактического пребывания, и не забудьте про заявление на имя главного врача, а потом болейте с удовольствием!))

10:19 

Аска)
Друзья, есть ли среди вас те, кто может сделать справку/больничный или может знает таких людей?

Объясняю, в чем проблема: я сейчас живу не по адресу прописки, сильно заболела. Наплевать на врача, что у меня 39 что ли никогда не было, но у меня сегодня экзамен по рисунку и я его уже пропустила. Для пересдачи мне нужно справка о том, что я болела. Участковая поликлиника (которая между прочим аж 4ая градская больница) отказалась ко мне приходить, мотивировав это тем, что я не зарегистрирована по адресу, где я сейчас живу, а моя бирюлевская поликлиника, где я прописана и стою на учете, понятное дело сюда не поедет, да еще и отказалась зафиксировать факт моей болезни по телефону. То есть я оказалась в тупике, хоть скорую вызывай.

Если кто-то может мне помочь, с удовольствием отблагодарю каким-либо способом :)

12:59 

Аска)
Какая гадкая на улице погода!
И самое время вспомнить о том, что рядом со мной действительно замечательный человек, пусть и поднял он меня в 9 утра в выходной день) Зато приготовил кофе и уехал получать загран, позаботившись о том, чтобы я встала и стала делать свои разные дела. А сейчас мы вместе поедем в Ашан за продуктами, и остаток дня проведем вместе, и это не может не радовать.
А еще я хочу заметить, и публично поблагодарить моего любимого за абсолютно разностороннюю поддержку во всех моих начинаниях, от идеи поездки в Европу, до моего творчества: он приносит мне кожу, кожзам, ткани и мех с работы, натягивает мне холсты для учебы, не критикует мои кривые сумки, хотя на своем производстве надавал бы мне по шее, и его отдел технического контроля я никогда бы не прошла;) А еще он никогда не говорил мне, и никогда не скажет "Брось ты это, это не твоё!", а наоборот, когда я опущу руки, подымет их будет держать, пока я сама не приду в норму.

Дорогой, я тебя очень люблю :)

23:55 

Clutches

Аска)
Вот они, мои творения за неделю ;)

First
Кожа, подкладка из юбки, криво-косо, и с кабошоном из пластики, сделанным год назад, а примененным только сейчас.

Photobucket

Photobucket

еще четыре

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:50 

Аска)
у меня новая форма зависимости: шитье. шитье сумок-клатчей.
я не могу думать ни о чем другом, все отошло на второй план, мысли только о том, как скроить, какую взять подкладку, ехать ли завтра за фурнитурой и т.д. дошло до того, что я не испытываю желания идти в институт - вообще для меня странно)
покажу вам на днях несколько новых штук)

15:35 

Аска)
вы откровенно заебали своей металликой!
в ленте опять куча этого тупого спама! что, ни у кого нет денег на билет блять???
а еще больше задрал голубчиков, поднимающий таким образом рейтинг своего жж.

18:25 

Аска)
Мучаюсь с шитьем почти с самого утра:
1)сломала 3 иглы, пока обшивала кабошон бисером
2)истратила 2 куска кожи и кучу подкладки, пока не поняла, как шить эту жуткую скользкую ткань
3)получив в итоге кусок кожи и кусок подкладки, осознала, что понятия не имею как их сшить верно

Когда я уже окончательно опустила руки и интернет, заглянул папа и мимоходом объяснил в двух словах, как вшить подкладку.

00:00 

Аска)
Сегодня совершила одну довольно сумасбродную покупку - закроечные ножницы больше чем за тысячу рублей. К ним - фурнитуру и иглы для швейной машины. До прихода мамы медитативно разгребала завалы кожи, меха, тряпочек, рисовала в блокнотике эскизы будущих изделий, изучала тематические сайты. Уже вечером, вместе с мамой, поменяли иглы, она напомнила мне кратко, как заправлять нить и рассказала о паре особенностей моей машины. Я в целом обрадовалась, что руки помнят, что делать, немного практики и я начну делать это нормально.

Пришла сестра из кино и ядовито спросила: "Что, в школе труда не было?". Она забыла, что у меня был художественный класс, у нас не было обычного труда мальчиков и девочек, у нас было декоративно-прикладное искусство: скульптура, росписи, батик, имитация народных промыслов. И только в 8 классе, когда паралельные классы уже вовсю шили платья, мы учились варить макароны и шить прихватки.

Собственно, я охвачена вдохновением, кучей идей и у меня нет ровным счетом никакого желания топать завтра на 4 скучнейшие лекции. Но пропускать их не рекомендуется: рейтинговая система, за пропуск реферат... Взять что ли кожу с собой, покроить))

18:41 

Аска)
Я нахожусь в состоянии активной деятельности во всех направлениях, поэтому слова оставлю на потом :)

23:19 

Аска)
Когда Маурисио Бабилонья приходил к Меме, прилетали желтые бабочки, и еще долго кружили после ухода; так и у меня дома повсюду канцелярские скрепки, которые волшебным образом распространяет вокруг себя мой мужчина.

На этой фотографии есть скрепки, я вас уверяю! Вот там, в кармане куртки, и чуть ниже, в штанах, и определенно еще пара прикреплена к рубашке :)

16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:26 

Аска)
все хорошо, но я очень устала.
и единственное, что мне по-настоящему нужно, это сон, 8 часов в сутки. это залог моего хорошего настроения.

10:29 

Аска)
Вот она слава)

http://media.aplus.by/index.php?newsid=168009

хотя немного неприятно, и не понятно, как попросить разработчиков сайта удалить статью

19:10 

Аска)
обновите свой вконтакт))
очень забавно)
лучший первоапрельский дизайн)

п.с. кую железо, пока горячо.
статья на look at me

запись создана: 01.04.2010 в 18:13

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:00 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

где мои крылья?..

главная