• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Аска)
выезд на холмы сегодня в 9 вечера стал полной неожиданностью
едем в минивэне с кучей вещей, только осталось успеть по пробкам к 9 на Юго-Западную, мляяяяяяя, а на метро не могу: везу кучу стаффа для нашей чайной
столики из старых ящиков, ням ням ням
беготня
целую всех
до встречи в понедельник

22:10 

Аска)
мы получили две сладко-вкусные шенгенские визы! и не так уж немцы и придирчивые, жадные только, однократный въезд и ровно 11 дней.
завтра-послезавтра уезжаем на строй ПХ, пока на 2 дня.
а когда мы будем на ПХ, 11 июня, на сцене выступят мои любимые и родные Аморальное Блюдечко и просто обожаемые, но пока не знакомые Alai Oli. вместе. на одной сцене, на одном мероприятии. и я пропускаю возможность познакомится и затусить и с ними. мля.

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:52 

Аска)
Итак, друзья! У меня сегодня 6 экзаменов!
Живопись
Рисунок - по ним госы
Проект Алтухова
Проект Гальченко
Техника графики - гравюра
Типографика

желаю, чтобы вы меня ругали:) я к ним готова на 100%, но теперь все зависит от благосклонности коммиссии на просмотре. Тем не менее, я довольна. Сейчас за мной заедет Сима и мы будем болтать всю дорогу :)

11:43 

Аска)
Друзья, кто едет на ПХ!

Ищу волонтеров в свою группу - чайные на ПХ inside.holmi.ru/node/2836 Чайных будет 7, они будут располагаться непосредственно рядом со сценами, их цель - помочь фестивалю вернуть долги.

Мне нужны ответственные люди, способные выдержать смену часа 4-6, не употребляя любой стафф, дринк и т.д. до и во время работы, от себя хочу добавить, что хочу работать со своими друзьями, и друзьями своих друзей, помогу чем смогу в доезде до фестиваля, едой во время смены, а так же жильем в лагере при сцене. Сцену выберем самую лучшую :)
Тут Настя, которая набирает людей в свою команду написала подробнее inside.holmi.ru/node/2847#comments
От вас трубется просто написать в комментарии, в контакт - vk.com/eugeniapestova или позвонить по телефону 8 926 147 7 147 и сказать, что вы хотите мне помогать и быть в моей команде. Можно еще вступить в нашу группу vk.com/club17970347

Мои друзья, кто даже не едет на ПХ, вдруг ваши друзья едут? Спросите :) Нам нужно много рук и светлых голов.

15:31 

Аска)
Друзья, я тут пару раз в ленте наткнулась на перепост сообщения некого фотографа, которого обокрали в Питере на фототехнику и он просит ему собрать деньги на новые. Мотивируя это тем, что "замкнутый круг: не могу заработать на новую фототехнику без фототехники, не могу снимать". Вот ужас, а! "Отель без лифта" (с), но я не об этом. Как так можно говорить? Как можно просить интернет-сообщество помочь тебе с покупкой предмета в общем-то не первой необходимости? Чувак, да ты же не болен, у тебя есть ножки, ручки, пойди работать курьером, займи у друзей, продавай старые фотографии в фотобанках, да сколько еще всяких возможностей! Я бы вот тоже хотела бы зарабатывать деньги фотографией, но у меня нет денег на хорошую технику. Я же не прошу незнакомых людей о кросспостах моих личных проблем! Давайте все будут писать что-то вроде: "Я дизайнер, не могу работать, потому что украли ноутбук, соберите мне на новый!" или "Я таксист, угнали машину, помоги чем можете, хочу новую машину зарабатывать деньги!". В конце-концов, есть же прокат фото-техники и т.д. Нет, я такое не уважаю.

А вот другая просьба о помощи - мой любимый фестиваль Пустые Холмы. С ПХ у меня сложные отношения, и срок их не так велик, как с той же фототехникой, но я готова помогать, чем могу. Да, у меня сейчас нет денег, но я готова помогать волонтерством. А у кого есть деньги, и кто любит и хочет помочь ПХ - велкам на holmi.ru/help/
Посмотрите видео, что ли. И кросспост, да.



Я на холмы обязательно поеду. С любимым, конечно же, на все дни, безусловно. Где - пока хз. Кто еще едет?

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:04 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:01 

Аска)
Мы забронировали отель в Париже:) Поражает количество каких-то натянуто-негативных отзывов, вроде: "Ах, нет лифта!". Ахренеть, нет лифта, пятый этаж, о ужас, как жить? Район плохой, шумят много, о боже, ужас, машина под окнами проехала, просто невозможно! По-моему за такую цену в красивом старом доме вполне может не быть лифта, зато он находится непосредственно на холме Монмартр, у нас будет уютная отдельная комнатка, и если нам повезет, окна будут выходить как раз на Сакре-Кёр. После всех вписочных квартир, где мы были, в разных городах нашей необъятной родины, отзывы вроде "Ужасно! Немецкие школьники всю ночь шумели в соседней комнате, стены как из картона!" воспринимаются только с хихиканьем. Попробовали бы эти пафосные европейцы-американцы поспать на диване, где кроме тебя еще 5 человек, двое занимаются (даже думать не хочу, чем они там занимались), а рядом с диваном тусуется хозяин с гостями, музыка, комп, курят под боком, а весь следующий день тебе еще и гулять и быть бодрой!:) А цена в 50 евро в ночь за двухместный номер - самая низкая из отелей такой же категории, и кажется, у нас даже ванная в номере, а не на этаже. Хотя это не страшно, снимали же мы комнату в Самаре - та же маленькая комнатка, и "душ в коридоре":)
Вот тут мы будем жить в Париже целых 5 дней в июле:


А в Берлине мы будем жить в гостях у подруги Егора Анны, и ее мужа и дочки. Дом находится "на окраине центра города" в пешей доступности от трех станций метро, в прогулочно-пешей от "супер-центра города", в старом районе, половина которого была разнесена в годы Второй Мировой Войны, а в последствие и холодной войны. А вторая половина так и сохранила старые дома прошлого и позапрошлого века. Но если вспоминать мое первое посещение Берлина, то там повсеместно такое: современная архитектура соседствует с реконструкцией старых и старинных зданий, а так же с пустырями и развалинами на реконструкции. Я старательно читаю путеводитель, и даже изменила свое мнение о Берлине, которое не было особенным после первого посещения.

И еще у нас наконец есть билеты на автобус от Берлина до Парижа, который повезет нас темной ночью по большому автобану, а утром доставит почти к Пер-Лашез:)
Вот такие у нас дела, в остальном - все как обычно, зачеты сдаются, рисунки рисуются, дома тихо и спокойно, между нами тишь да гладь.

А еще покажу крутую картинку вам. Это автопортрет на линолеуме, работа трудоемкая, стоившая мне ногтя на левой руке. Спасибо Егору, дорогому, очень помогал резать. Из оттисков получилась целая серия, покажу после. А это первый и лучший оттиск, без обработки на компьютере.
Photobucket

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:06 

Аска)
Ребята, есть такой прекрасный сайт - Дарберри
На нем публикуется информация о разных акциях, скидках, купонах и т.д. Сейчас вот идет акция - абонемент на йогу за 750 рублей :) И вообще, много славного. Зарегистрировавшись на нем, вы сделаете мне приятно во всех смыслах:)


17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:31 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:43 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:20 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:08 

Аска)
в институте препод разрешил рисовать экзамен с другой группой)) и мне даже не пришлось идти к завкафедрой, злому и противному дядьке.
все же здорово, что я с ним в хороших отношениях. я не пропустила рисунок ни разу за год, только один раз опоздала на 2 часа - и сегодня мне это сослужило хорошую службу.
посмотрела расписание зачетов - ууф, все не так близко, как я думала) все хорошо. а теперь - заниматься!

11:03 

Аска)
Мама пишет смс из Мадрида, что идет в Прадо, а завтра они уже полетят на Тенерифе, и я за них очень очень рада. А мы с Егором выбираем маршрут путешествия по Европе, смотрим расценки на поезда и автобусы, и мне кажется, что я уже там, а не в Москве накануне сессии.
И у меня есть подозрение, что в связи с моей болезнью, я немало пропустила, и мне еще ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО СДАВАТЬ. И если я сегодня не договорюсь насчет рисунка, что мне кажется практически нереальным, мне светит первая в жизни пересдача - и сразу госэкзамена, блин!
Делать еще так много всего, а в голове ну совсем не это.

Выходные вкусно и сладко прошли: мы с Егором были у моих родителей, играли в прощальную партию Активити, потом немного шоппинга, Ашан и вечерний просмотр фильма, а в воскресенье кручение роллов и посещение Симы и Димы, где мы играли в Манчкин, и занимались тем, что набивали свое пузо вкусной едой и питьем. Вчера Егор ездил к себе на дачу, а я под предлогом занятий, осталась в Москве, немного занималась, но еще больше - смотрела поезда по Европе, упорядочивала список документов для визы, смотрела расценки, а потом ездила на встречу с новым клиентом. Товарищи мне понравились, и их проект - тоже. Осталось раскрутить их на полноценный фирменный стиль, а еще лучше на интернет-магазин, потому что нужно им и то, и то.

Вот такие у меня дела. И сны странные, да)

11:54 

Сон

Аска)
Он как бы разделен на 3 части, как-то между собой связанных, но этих связок я уже не помню.
Паронормальная часть. Умирает дедушка, то есть еще не умер, но собирается. Все в курсе, что он собирается умирать, и приходят его поддержать в этом начинании. Семья отправляется на "кладбище". Кладбище - красивое, чистое поле, без границ, в центре - белая комната, с двумя гробами. Мама готовит дедушку к смерти, все очень серьезны и сосредоточенны, брат и папа распределяют, кто будет нести. Дедушка красиво одет, чист и умыт, приходит дядя Женя (умер 2 года назад в реальной жизни), дает советы. Я спрашиваю у сестры, что будет, если дедушка ляжет в гроб, но сразу не умрет, его же не заколотят живым, да? Дедушкина сестра, вдруг ни с того ни с сего, понимает, что ее время тоже пришло, и ложится во второй гроб, мама подготавливает и ее так же. Я, озабоченная тем, что их могут похоронить заживо, думаю, что проверить можно, сосчитывая пульс, но тут же отгоняю эти мысли, потому что человек может быть спокоен и умиротворен перед смертью, и у него невозможно будет нащупать пульс. Дядя Женя и папа выходят покурить на крыльцо. Белое, красивое крыльцо в чистом поле. Я обнимаю дядю, и он говорит мне что-то вроде "хоть я и умер, вспоминай обо мне, и я буду тебе помогать". Мы возвращаемся в комнату, дедушка и его сестра уже лежат по своим гробам, но еще живые, тут брат и папа понимают, что каждому достается по гробу, то есть они не справятся с переносом, и пока они решают этот вопрос, наступает момент смерти. Но ничего не происходит, все еще живы. Только дядя Женя ушел. Дедушка нам показывает рукой, мол, все в порядке, подождите пару минут, я сейчас умру. Его сестра очень суетится, не может расслабится, и тоже нам говорит, что вот сейчас уже, чуть чуть. Это мне напомнило, как моя сестра в обычной жизни собирается куда-то уходить: бегает по дому в белье, расчесывается одной рукой, другой собирает сумку, попутно подгоняет сына, и при этом говорит уже выходящим родителям "Подождите, я сейчас уже, чуть чуть осталось, две минутки". Но вернемся ко сну - в итоге никто не умер, мы решили оставить стариков в одиночестве, подумать о смысле жизни и скорой смерти, вышли на крыльцо, и тут эта часть сна заканчивается.
Две обычные части. Мы с Егором приехали к нему. Пока мы живем на Серпуховской, его мама сделала ремонт в квартире. Все очень красиво, удобно, ванная и туалет в нежных розово-персиковых тонах, с новейшей сантехникой, которую ну совсем не понятно, как использовать. Такие высокие унитаз и ванна, с приступочками, а форма у них одинаковая совершенно. Какая-то плавная, волнообразная. Маленькая комната с красивыми обоями, с аккуратной двухэтажной кроватью из дерева, и в комплект к ней письменный стол, я понимаю, что это детская для девочек, Киры и Ренаты (племянницы Егора), девочки кстати тут же, как и их мама, сестра Егора. Все бегают, носятся, что-то делают, и атмосфера в свеже-отремонтированном доме больше похожа на атмосферу моей семьи, чем на семью Егора. Я что-то стираю в новой ванной, и не смотря на то, что она высокая и странной формы, стирка в ней не доставляет неудобств.
И наконец, последняя часть. Мы с девочками сидим в бильярде, на втором этаже, где столы для еды. Я, Юля, Юся и кто-то еще. В реальной жизни мы с Юсей в ссоре, и я не считаю необходимым мириться, но во сне все как будто само собой прошло, но я чувствую осадок и напряжение между нами, и это меня бесит. Мы решаем спустится вниз, поиграть в биль, девочки спускаются первые, занять стол, я же задерживаюсь, чтобы сказать официантке, что мы закроем счет, как только поиграем, и пусть держит наши места. Кто-то их пытается занять, я говорю, что мы еще вернемся, и ухожу вниз. Нахожу девочек, они принесли из бара себе по супу, да-да, по тарелке супа. Я немного обижаюсь, что мол они не взяли мне, хотя я просила, и иду в бар себе за тарелкой. У стойки столпотворение, я строю бармену глазки и он приносит мне тарелку без очереди, я протягиваю ему крупную купюру, и он идет ее менять. Пока я жду сдачи, толпа сзади сильно прижимает ко мне мужчину, и он решает познакомится. Я спрашиваю, если ли у него машина, чтобы довезти меня до дома, потому что уже поздно, а он говорит, что нет, зато он живет недалеко. После такого намека, я беру его телефон только для того, чтобы он отстал от меня, и знаю, что завтра ему ни за что не позвоню. Бармен приносит мне наконец сдачу, я выхожу из толпы, понимая, что купила Порш. Да, машину Порш. Поэтому это заняло так много времени, что девочки успели съесть свой суп и уже сыграли партию, и сейчас собираются уходить. Порш упакован в прозрачную пленку. Он совсем небольшой, новая супер-маленькая модель, размером с большой чемодан, поэтому я несу свой Порш к нашему столу, швыряю его рядом, плюхаюсь в кресло и говорю устало: "ну и зачем я купила этот Порш? у меня все равно нет прав!". The End.

18:16 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

где мои крылья?..

главная