Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:00 

Аска)
Нашу группу в институте расформировывают. И мне как старосте, нужно раскидать, разбить уже существующие компании, или что-то в этом роде, и умудриться напоследок всех удовлетворить, и себя заодно.
Как-то так. Грустно мне, что-то.

11:49 

Никки Каллен

Аска)
Диван в форме губ Мэй Уэст; губы Мэй Уэст в форме дивана.
А еще репродукции Тулуз-Лотрека, мальчики с тонкими пальцами по имени Кай, пледы, горячий шоколад, или крепкий кофе, дождь, как же я устала от этих штампов в каждом рассказе! И да, сейчас дождь, я болею, сижу и смотрю в окно с чашкой чая, завернувшись в плед, но если хотя бы в одном рассказе я прочитаю что-нибудь из вышеперечисленного, я выкину эту книгу в окно.

Ладно, не выкину. Но отложу до лучших времен, чтобы читать по одному рассказу в месяц, не уставая от общей однообразности антуража.

17:06 

Аска)
я стояла на балконе, на солнце, на самом прекрасном балконе на свете, откуда видна вся Москва как на ладони, слушала alai oli в плеере и громко пела песню про Ману Чао :)
наверное это и есть счастье!
а то я что-то совсем в офисе запылилась)
да, у меня 2 волшебных выходных дня, и уик-энд на работе, зато сейчас я могу быть дома одна, разбирать тряпочки, чинить швейную машинку, слушать и петь Alai Oli, т.е. вести себя абсолютно свободным и непотребным образом
а в выходные снова будут страны-производители, клиенты, велосипеды, и может быть снова вентиляторы, утюги, магазины, телефоны, и так далее. Кстати, небольшой проект по странам-производителям, который я сама себе затеяла, очень приятен и любопытен, так что грех жаловаться. Жаль, клиенты отвлекают))


а это кадр из Твери, где мы с Егором были в гостях у Кати полторы недели назад. Тверь, надо сказать, не вызвала отвращений, в отличие от Липецка. Что следующее?)
Кстати, за год наших с Е. отношений мы посетили (в хронологическом порядке):
Самару
Питер
Нижний Новгород
Липецк
Калужскую область
Берлин
Париж
Тверь

О как! :)

17:35 

Аска)
Друзья-дизайнеры, небольшая подработка!
Необходимо в ФШ отрисовать 4 вкладки. Что такое вкладки:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Ope...
Не нужно даже рисовать содержимое вкладок, просто меню, где они переключаются. Все необъодимо нарисовать в стиле имеющегося дизайна сайта. Работа символическая, оплата тоже. Я не могу сделать, т.к. сейчас занята по уши основной работой. Пишите мне в аську 301458715 или ЛС

00:10 

Аска)
Клиент, в ответ на просьбу оставить мобильный телефон:
- Ой, я лучше домашний, а то вдруг в метро буду ехать.
Мы всем отделом легли.

08:32 

Аска)
вчера был первый день на работе. как и все первые дни, он был сложным.
правда, к вечеру я почти въехала в процесс, и начала выполнять свои обязанности.
как-то так.

зайчики в Париже, фото любимой Маши Тихоновой

16:09 

i'm the best :)

Аска)
В ремонте обуви у меня взяли телефон, со словами: "Когда будет готово - придет смс".
Интернет-регистрация на самолеты и поезда, паспорта, выданные через интернет, смски от мастера обуви, который сидит все в той же тесной каморке, что и 10 лет назад, Сапсан до Нижнего, что еще готовит нам эта удивительная и прекрасная жизнь?)

Кстати, обувщик, прослушав триджы по буквам продиктованную фамилию, все же написал Бестова. Редко, но метко изголяются над моей фамилий. А что делать, одни глухие согласные)

Параслов о еврофото: мы были в парижском Диснейленде, и это фото оттуда. Да, когда говоришь о том, что был в Диснейленде, надо вешать фото как минимум на фоне замка. Но было так жарко, что самую красивую площадь этого парка, солнечную, и т.д. мы обычно просто-таки пробегали, и ни о каком фото на фоне замка речи и не шло. Поэтому - я поедаю яблоко в карамели, сидя в чудесном теньке. Ррр!

13:51 

Аска)
ощущаю подъем и эйфорию - как всегда, когда начинаю делать что-то новое :)
ну скучно мне сидеть просто так, надо идти вперед и вверх.
все, я отдохнула. снова в бой!)

ну и фото, как без этого)) это Анна и Вадим, наши берлинцы) ну и прекрасная чистая светлая комната, в которой мы у них жили.

15:31 

Аска)
А из нашего окна...

... видно как горит реставрационный центр Грабаря



из нашего окна (другой комнаты) вообще много чего видно) я как-нибудь покажу.

18:47 

Аска)
Если женщина решила ограничить себя в еде, то у нее есть шанс очень быстро сойти с дистанции. Вот представьте себе: она клятвенно пообещала себе, что с завтрашнего утра она - вегетарианка! Или - травоядная на диете! Или - только здоровая пища! И вот она готовит вкусный сырик, зелень, полезный соус, оладушки вегетарианские, или что еще там исключительно полезное, сервирует это на самых парадных тарелочках и садится все это славно кушать. Это если она одна. А если в доме есть мужчина (не важно, муж, отец, сын или брат), все в корне меняется: тарелочки, на них еда, все такое красивое, полезное, да, и тут приходит мужчина, вначале восторгается: "Ах, милая, как красиво!", и тут на восторженном лице появляется удивление и осознание чего-то очень важного: "Эээ а мяса нет, да?". И хорошо, если экземпляр не скривит мину или, чего хуже, сам сварит себе сосиску, и потом будет всем рассказывать, что его плохо кормят.
В женских журналах на этот счет дается универсальный совет - готовить себе отдельно от семьи. Но это же ужасно! Как можно есть здоровую пищу, и при этом знать, что твои близкие травят себя! Или что ты вегетарианец, а твои близкие - мясоеды! Или - "почему им можно мясо под майонезом и третий кусок торта - мой кусок! - а мне нет?". Или совет еще хуже - есть отдельно от семьи, и не готовить им вовсе. Для меня всегда семейный обед вместе с одинаковой едой был чем-то священным. Как могу я есть всякую траву, когда мама приготовила такое мясо! И мне завидно, и маме обидно.
Порочный круг какой-то получается. Понимаю, почему сестра никак не может похудеть. Я тут после Европы немного прибавила в весе, и вопрос стоит не то, чтобы остро, но важно. Ладно, оставлю его решение на потом, скоро Егор придет с работы, а я нам куриный жульен сделала.

Берлин, Трептов парк. Первый день поездки, очень жарко, а в тени хорошо.

22:27 

Аска)
вчера мы вернулись из Европы)

потеряли оба телефона, бараны. но общее впечатление - счастье с ног до ушей по самые гланды :)

фотографий столько, что я торжественно клянусь к каждому посту в течение месяца прикладывать одну штуку! :)



13:19 

Аска)
Ирина Сергеева - мой почти кумир в рукодельном мире, и на что уж я не любитель всяких розыгрышей, все равно попытаю счастья в этом флэш-мобе. Для меня призом может стать 3х-дневное обучение, а все остальные могут выиграть изумительное украшение из стекла и металла! :)
И даже если я ничего не получу, я просто очень рада вам всем показать восхитительные украшения: по этой ссылке мои самые любимыне i-seven.livejournal.com/260741.html#cutid1

 
 


А еще, когда я всерьез думала заниматься стеклом, и очень надеялась на то, что у меня будет возможность организовать свое помещение для работы, именно Ирина единственная из всех lampwork-мастеров ответила на мое письмо и посоветовала что и как мне делать! :) Это действительно дало мне силы, и в тот момент оказалось почти самым важным. Жаль, судьбе было неугодно, чтобы я занималась стеклом, хотя я обязательно вернусь к этому снова - но когда у меня будет больше денег и возможностей.

12:53 

Аска)
завтра в 6 утра мы вылетаем в Берлин, а уже на след. выходных будем в Париже!
а дел-то, дел сколько!
я даже рада, что не состоялась встреча с ПХ-девочками, потому что она бы отняла слишком много времени.

жару я пережила плохо, каждый день у меня были проблемы с давлением, оно у меня итак низкое, а тут еще сильнее падало. но кофе и лежание меня быстро спасали. были с Егором на даче, жарили шашлыки, ели окрошку, купались даже. озеро грязное, маленькое, не чета нашему Глубоковскому карьеру. ничего, ко мне в деревню мы еще съездим - но уже после Европы.

вообще очень насыщенное по "природе" у нас лето выходит - начиная с мая, мы выходные проводим на природе: на даче у Егора, потом строяк Холмов, потом 6 дней самих Холмов, день рождения Тимофея на даче в Расторгуево, а потом снова дача Егора. во всем этом круговороте дел, планов и занятий, я себя успешно убедила в том, что в Берлине я окажусь волшебным образом, просто - раазз! - и окажусь, никакого самолета. а тут вдруг осознала - вот-вот мне предстоит перелет, и мне его уже не избежать, не сдать билет, никак не отвертеться от полета, и не окажусь я там как по волшебству - придется лететь. в самолете. самой безопасной авиакомпанией. с педантичными и аккуратными немцами. но все равно весь комплект - панические приступы, влажные ладони, яркие картины крушения, бессознательный страх - все это вернулось ко мне сполна. лишь бы полет был гладкий, чтобы никаких воздушных ям, чтобы я более-менее была спокойна на алкоголе и успокоительном. легкого нам полета!

пойду собирать вещи, вот)

21:20 

Аска)
Вчера я (неожиданное местоимение, не правда ли?) посетила наконец концерт любимого Блюдечка (2 месяца не могла выбраться), но не с Егором, а с старым и любимым другом Лёшкой. Все было хорошо, кроме одного: почти каждый человек из аморальной тусовки посчитал должным украдкой спросить, где Егор и что за молодой человек рядом со мной. Я даже утомилась объяснять) В итоге на один из вопросов ответила что-то вроде "Егор сидит дома больной, а это мой новый любовник".))
А еще величина моей творческой энергии впервые настолько велика, что я в прямом смысле не могу оторваться от каких-то своих финтифлюшек. Ах, планы, планы!

Вот, вспомнила! Сегодня прекрасно попикничили с Симочкой в Тропарево. Было приятно и тепло, погуляли, полежали, наболтались, и я считаю, что это была пожалуй, лучшая альтернатива сидению дома в обнимку с бусинками))

00:18 

Аска)
А еще у меня все как всегда волшебно с Егором.
Год назад, 18 июня началась наша новая история. У нас вообще сложная история, по крайней мере ее первая часть, с 2005 по 2009 год, но тем не менее с 1 июля прошлого года мы счастливы вместе.
А в пятницу, по поводу 18ого Егор устроил мне романтический ужин с пицеей, шампанским, цветами и свечами на нашем спальнике, растеленном на полу. Теперь мне 1 июля отдуваться придется :) А мы в Берлине, кстати уже будем, ням.



А у Егора на шее ПХ-человечек! А на нас ламовый плед, очень теплый и уютный, тоже с холмов. Мы клёвые :)

23:54 

Аска)
Время поговорить о Холмах.
Пробыли мы на них достаточно долго - со строем и самим фестивалем получается больше недели. 2 дня на строе и еще 6 на фестивале, из которых по-настоящему фестивальных было дня 3. Мы с любимым руководили одной из фестивальных чайных, их была "сеть", штук 6-7, плюс харчевни, везде друзья какие-то. Быстро нашли общий язык со складом, с кухней и т.д. Еще быстрее - с девчонками и ребятами из нашей локации. Мы были у сцены Страна Чудес и хорошо задружились с волонтерами сцены, девчонки у нас работали, ребята приходили покупать наливку-настойку. Сбоку от чайной, которая была частично построена и декорирована нами, частично строителями-декораторами, девчонки сделали волшебную гостиную. Под тентом стоял круглый стол, столики, пеньки, комод, тумбочки и даже диван! Выглядело это все феерично, и народ очень любил ходить к нам из-за этого уюта.
Мы много работали. Очень много работали. Почти без передышки. Утро - за водой и на склад, открыть торговлю, ставить вариться кашку и какао, искать волонтеров на день. Днем основной поток людей, готовка, касса, готовка, касса, товар, костер, люди, готовка, касса, и так до вечера, вернее до ночи. Сбивались с ног много, в какие-то моменты просто опускались руки, а в какие-то ноги, и просто упадок сил. Но все это того стоило, потому что энергетическая отдача гигантская. Ну и да, ощущение собственной значимости, люди вокруг, большое дело, ради которого объединились много людей, и все стараются, что-то делают, все это стоит того.
В перерывах между работой купались немного. Ходили чуть чуть по ярмарке, в другие чайные заходили. Но преимущественно время вместе с Егором мы проводили только в чайной, прогулки по отдельности, купались правда вместе. Еще у Егора был день рождения. Моему любимому теперь 25! И у нас снова разница 4 года) Его поздравляли, много, наверное это приятно, когда настолько малознакомые люди так тепло тебя поздравляют. Встречала кучу народа - людей с прошлых холмов, однокурсников, даже свою преподавательницу по наружной рекламе! И она мне показалась очень подходящей к этому месту и времени, мы отлично с ней посидели, поболтали, она научила меня заваривать масалу, поработала в чайной, вечером купила много глинтвейна. И Егора поздравила, подарила ему какие-то милые мелочи вроде палочки и подставки)
Люди нередко стремные, один пытался нассать нам в холодильную яму, другой с бешеными глазами предлагал устроить революцию, третий, старичок-хиппи, принес медведя плюшевого и разговаривал с ним. Один парень мне помогал в последний вечер перед открытием, таскал какие-то мелочи, я потом ему дала кисточку. На след. утро сидя на корточках (клеила объявление), была окликнута им. Повернулась - а на уровне моей головы его член обнаженный. И плечики так кокетливо маечкой прикрыты, чтобы не обгорели. Много кто был реально удолбан чем-то, много кто - просто быдло. Но в целом - люди на холмах светлые, свободные, очень дружелюбные, это меня поразило еще в первый раз на тех холмах. Ну а про людей По Ту Сторону Стойки вам любой бармен/официант может рассказать, такие кадры попадаются, ах! Но к нам обычно ходили одни и те же люди, и все говорили примерно одно и то же: уютно, вкусный имбирный напиток, вы милые, цены не кусаются и т.д. Я считаю с задачей Чайная на ПХ мы справились, и самое время упомянуть людей, который так в этом помогли:

Егор, Катя, Ася, Паяльник, Августа, Алёна, Дина, Саша и Лиза anyway, Никита, Ксения, Эльф и Света, Вжик, Яна, Лена, Марья, и все те, кто приносил воду просто так, помогал донести продукты, разгрузить буханку, те, чьи имена я случайно забыла, те, кто заходил лишь единожды, всем этим людям я посылаю огромный луч света, тепла и добра в космос, пусть у вас все будет хорошо! Спасибо! Вы помогли нам и Холмам!



А вот еще что про холмистическую магию: в чайную пришли Оля Маркес и Бро (моя любимая группа Alai Oli), я подарила наконец Оле бусинки, что-то пролепетала, и мы убежали на склад. Днем Оля зашла и попросила пуэра, предупредила, что их концерт будет на другой сцене, поблагодарила за бусинки, она такая милая! А вечером того же дня, это был день рождения Егора и Пая, мы отлично плясали и танцевали на их концерте, потеряли кучу вещей в толпе, потом магическим образом их нашли, хотя большим паровозиком протащились через всю толпу вдоль и поперек, а после ходили по чайным и в каждой нам наливали - либо теплого, либо горячительного! Ощутили волшебное родство душ с Катей, Алёной и Тигрой, я куталась в плед и мерзла, мы пели песни, и не было этой работы, не было быдла вокруг, и все было такое светлое, хотя стояла глубокая ночь. Потом проводили Асю и Пая и сидели за нашей сценой с нашим старшим и волонтёрами. А утром я заболела, походила овощем по чайной и легла все же спать и лечиться, так первый и последний раз чайная работала без меня. Днем сдали кассу и товар, собрались и уехали.
Уехали тоже волшебно - нас посадили в первый же автобус в обход очереди человек в 300. А все потому что мы были волонтёрами с банданами и бейджиками, и почему-то судьба нам улыбнулась. Ехали обратно рядом с тем же парнем, с которым ехали в начале июня на строй, подкармливали его сыром и печеньем. Дома Москва пугала, поражала, и не хотелось в ней быть. Сейчас попустило, нормально. Но когда мне становится плохо или одиноко, я вспоминаю нашу Страну Чудес, Холмы этого года, людей, места и тепло. И мне становится легче.
А еще на моей волонтёрской бандане написано: Пустые Холмы - это фестиваль, который делаем мы! И я это чувствую. До следующего года осталось совсем чуть чуть.

14:39 

Аска)
день начался с неудач - я забыла ключи от квартиры Егора у себя дома, и сейчас, находясь у него, оказалась запертой без возможности выйти, и так полетели в тар-тарары мои планы до вечера, пока милый не вернется.
продинамила Катю, из-за чего мне очень стыдно, ведь я так хотела с ней погулять. она, бедная, приехала из области в мск, гулять со мной, а я только за 20 минут до встречи поняла, что не смогу выйти.

но зато нашла себе развлечение - покупки на ебэе. переборщила я правда с небольшими недорогими фигнюшками. и это при том, что у меня итак сейчас денег очень мало. ладно, больше я не буду так увлекаться. но покупать там буду, не себе, так на продажу. очень много у меня сейчас сделанного своими руками, что можно было бы продать, и еще больше идей, что и как сделать. и я большим удовольствием буду их реализовывать, даже в формате небольшого магазина.

есть идеи с логотипом, названием, жж и контакт всегда free, и при этом замечательные инструменты для продажи красивых и славных вещей hand made. ну и из планов на будущее - попасть на дизайнерский маркет, типа тех что устраивает Лиза, или Винзавод, или что-то еще такое. вот.

и европа, европа! уже через неделю!

11:03 

Аска)
я ничего не готова пока писать о холмах.
пусть уляжутся эмоции, попривыкну к мск, а потом напишу, а то опять сопли будут.

11:37 

Аска)
Вести с Холмов:
строяк идет полным ходом, территория огромная, гораздо больше, чем в прошлом году, пространство оформляется, чайные строятся, волонтёры все еще нужны.
Итак, если кто-то все же захочет присоединиться к чайному проекту - то меня можно найти с 9 июня на сцене Страна Чудес, непосредственно в чайной или около нее, если меня там нет, то можно поспрашивать у народа, меня там знают.

А пока меня не было в Москве, умерла Лиза, кошка моей сестры. Да, та самая бесподобная волшебная Лиза, самая добрая и ласковая кошка на свете. Нам будет ее очень не хватать.








Мур мур мур.

Я в Москве на 2 дня, потом опять на Холмы. Такие дела.

где мои крылья?..

главная