• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Аска)
Пережила зачетную неделю. Выспалась. В выходные буду отдыхать и убирать
дома завалы всякого бардака, который накопился за неделю неотрывного
сидения перед мольбертом или ноутбуком.
Внутри очень тепло и
радостно, не в последнюю очередь потому, что мне очень хорошо с моим
мужчиной. Провела очень теплый вечер, ночь и утро, и поняла, как хорошо
без ощущения что что-то нужно сделать. Просто спокойный
отдых, разговоры, мартини и нет ощущения незавершенности.
Я все
сделала потому что. Потому что я готова к экзаменам, потому что впереди
много времени довести проекты до идеала и оформить развеску.

02:10 

Аска)
Надо обязательно записать себе на кору головного мозга - никогда не говорить "ну что ж, хуже уже не будет".
После того, как я написала предыдущий пост, мне пришла в голову идея проверить, как там в ванне сохнет моя сумка. Я захожу в ванну и вижу это:



Видимо, я недостаточно хорошо промыла сумку от туши, и она, повиснув на вешалке с полотенцами, монотонно капала вниз: в ванну, на кафель, на стиральную машинку, на занавеску, полотенца, на пол, на бутылки с водой для цветов. Сначала я посмеялась, потом решила, что я сильная женщина, и я справлюсь. И вообще это мне наказение за излишнюю самоуверенность. Вздохнула и стала все убирать. И прямо сразу из моих рук выскользнула бутылочка с маминым маслом для тела и ванны, разбилась, повсюду дорогое масло и стекла. На этом моменте я не выдержала и заплакала. Стала убирать, папа помогал. Мама присматривала, не дай бог что еще, видно же, что у меня черная полоса. И вот наконец все чистое, сухое, блестяще вымытое. И тут я неосторожно поворачиваюсь и разливаю на пол двухлитровую бутылку с водой. Истерика.

Закончилось все это тем, что ванна от разводов туши так и не отмылась, меня жутко напугала сестра, и сломался телефон. Внутренний экран, работает только внешний, так что я могу принимать звонки и смс, но ничего делать сама не могу. Мне кажется, либо недавно кто-то хорошо подпортил мою карму, либо я я совершила какую-то невозможно ужасную вещь. Проблема заключается в том, что я не совершала ничего, за что на меня могло обрушиться вот так вот все сразу.

Да, домашку по живописи я так и не дописала, завтра, все завтра. А сегодня - катгайд и брендбук на проектирование.

20:18 

Аска)
Бывает так, что ты думаешь, что хуже уже не бывает. Например, ощущение, что завтра техника графики, и всю ночь тебе придется резать гравюру по линолеуму, а он профессиональный, твердый, и нож соскальзывает по пальцам, в центре ладони мозоль от стамески, а с самой ладони, как с лягушки, слезает кожа, потому что мелкая аллергическая реакция на профессиональный линолеум для гравюр. И вот сидишь и думаешь: "ну ладно, хуже уже не будет, просто режь и все", а потом ты видишь, что оставленная (по собственной глупости) на полу сумка описана кошкой. И вот даже так себя подбадриваешь! Ух, хуже уже не будет, все плохое уже произошло - смотри, Женя, заачетка не пахнет, и паспорту в этот раз повезло, ну книжка воняет, так это ладно, полежит себе недельку на балконе, проветрится! Хуже уже не будет! Пока утром не обнаруживаешь, что валенки, новые валенки, зеленые красивые валенки, они тоже вообщем, пахнут кошкиной мочой. И вот ты бодро отправляешься на зачеты с мыслью, что пусть уж лучше это, чем мама болеет, или другие напасти.
А потом возвращаешься домой, очень спокойно, зная, что норма всякой гадости уже произошла, достаешь продукты из сумки (не из авоськи, а именно из сумки, где кошелек, паспорт, зачетка и т.д.) и видишь, что туда пролилась тушь. И снова - книжка, папки, паспорт, зачетка, снова мыть, и вот теперь уже точно хуже не будет! А я думала, чно на первом курсе я уже исполнила норму проливания туши в сумку.

Вот такие дела. Сессия у меня, не поднимая головы. Вот сегодня организм сдался, меня вырубило на 3 часа, когда я присела на кровать одеться после ванны. А ночью, кстати, пришел папа, посмотрел на мои шаблоны для гравюры, линолеум, молча взял стамеску и стал помогать. Объяснил это тем, что к утру я бы отрезала себе палец. Сегодня я сдала ее на 5.

01:14 

Вопрос всем - почти исследование

Аска)
Кто плакал и кололся, но продолжал жрать кактус?

23:50 

Аска)
К вопросу о перевороте жизни с ног на голову.
Папа решил отращивать усы и бороду. Чтобы вы поняли степень моего удивления, это примерно так же, как если бы мама побрила голову налысо.

Скажите, такой период у всех мужчин в жизни наступает?

01:05 

Аска)
Заявляю на полном серьезе: у меня невероятно охуенный мужчина!
Вот просто ваще!
Могу даже дать совет девушкам: просто выбирайте умных!

*тут могла бы быть наша фотография, но ни одна не прошла цензуру*

00:18 

Аска)
Я уверена, вы все меня поймете. Вчера перевернулась огромная часть моей жизни просто с ног на голову.
У каждого человека есть в жизни некие даты-аксиомы, которые он помнит, и которые его привязывают к определенному числу, времени года, месяцу. Ну например день рождения, или первый секс, в паре - начало отношений, в работе - число, когда первый раз вышел на работу в этой должности и т.д. Для меня таким днем всегда было 4 ноября - с 2005 года. День подведения личных итогов, самоанализа, печали по одному человеку, а в этом году он стал Днем Единства АБ, днем радости и позитива! И вот вчера, роясь в памятных бумажках Егора я обнаружила билеты в театр, датированные следующим днем после 4 ноября 2005 года. Мы ходили в театр - я, Егор, Ася и Даша. Дата на билете была 6 ноября 2005 года! При этом я отчетливо помнила, что важные события произошли днем раньше, и было это 4 ноября. Решила, что неправильная дата стоит, но все же проверила себя по календарю. И действительно, 5 ноября - суббота, 6 ноября - воскресенье. То есть я 4 года думала о 4 ноября, хотя на самом деле, вещи, перевернувшие часть меня произошли 5 ноября 2005 года, в субботу! Ахренеть подстава, я вам скажу.

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:45 

Аска)
И еще, жутко хочу сейчас в солнце.
Мною завладели два воспоминания:
1) 2 января 2008, день, трасса Москва-Нижний, ярчайшее солнце, голубое небо, искрящийся снег, мы с Козловым и Хединым громко подпеваем музыке в машине, впереди только солнце и Нижний.
2) 30 августа 2009, дача Юси. Мы с девочками встали в 3 часа дня, одели уютную дачную одежду и сидим греемся на почти-осеннем солнце, кофе, крыльцо, Вика читает книгу, мы с Юсей неторопливо чешем языками. Я мучаюсь похмельем.

Солнце! Я хочу солнце!

01:11 

Аска)
Уметь ждать - вот чему я еще не научилась!

20:01 

Аска)
Ася и Лёша на Sosh radio!
Внимательно вслушиваюсь, держу пальчики за своих дорогих.

19:13 

Аска)
Итак, я сделала сама себе подарок на 21 год - заказала себе ноут. Точно такой же, какой мне выдали на работе, только чуть новее, с побольше жестким диском.
Черный Samsung, если кратко - идеальное соотношение цена-качество, неплохая цветопередача, помещается в сумку, но при этом большое рабочее поле, т.к. он широкий. К клавиатуре я привыкла. Изначально я хотела выкупить его у работы, но потом решила, что мне тупо страшно спрашивать на эту тему, да и цена выше озвученной рублей на 500, зато он будет только мой.
Да, изначально я жутко хотела себе зеленый Dell, да, потому что он зеленый! Но, ужас, он непередаваемо вырос в цене, и меня тупо душит жаба. 16 и 26 какбэ большая разница, я лучше ее потрачу на поездки-новогодние подарки.
Вот такие дела:)

17:55 

Аска)
Я сегодня возвращалась домой с тяжелой сумкой (книга, ноут, зарядки, зачетки, диски), с цветами, кучей пакетиков, и была совершенно неорганизованная. Села в маршрутку, заплатила, и стала искать телефон в сумке. Все мешалось, человек рядом недовольно дышал в бок, потому что я копалась и отвлекала его ото сна, пакетики по очереди падали из рук, цветы угрожающе пытались сломаться. В мыслях у меня была только мольба о том, что я не посеяла где-то телефон, а он просто закопан в сумке. После энной безуспешной попытки найти трубу, решила попросить кого-то позвонить, чтобы уж наверняка. И тут, синхронно с моими мыслями, телефон зазвонил, завибрировал и засветился всеми своими фибрами. Довольная и счастливая я его быстро откопала и ответила: звонила девушка по объявлению о найденной флэшке (недели 3 назад мы нашли в институте флэшку и честно повесили объявление, но хозяин так и не объявился), описала свою потерю, а я огорчила ее, что наш найденыш не такой. Она попрощалась, а я удивилась и порадовалась как девушка, потерявшая флэшку, косвенно успокоила меня и помогла найти мой телефон, как будто почувствовав внутренне, что мне нужна помощь.
Маленькая желтенькая флэшка! Прошу тебя, вернись к своей хозяйке, она тебя очень ждет! :)

01:19 

Аска)
5 часов в пробке.
Мы с Москвиным герои вечера, блин. Ничего не успела сделать, чего хотела, снег, блин! На дорогах жопа.
Спать...

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:08 

Аска)
очко!

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:46 

Аска)
день и хороший и плохой одновременно. в нем нашлось время и работе, и учебе, и отдыху, и радости, и слезам, и алкоголю, и друзьям, и недругам, и глупости, и восторгу...
раз не получилось уехать на день рождения в Ебург, значит пусть будет Коломна! Друзья, кто со мной? Это почти серьезное почти приглашение.

00:10 

Аска)
Бля, ну это пиздец. Мало мне отмены Екатеринбурга, так Одесса тоже отменилась.
Отмена двух поездок за день - свинство!

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

где мои крылья?..

главная