• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Аска)
Я сейчас читаю книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить";
И при том, что название ее звучит довольно пошло, а обложка попахивает чуть ли не вордовским дизайном, это очень хорошая книга, и я позволю привести оттуда пару цитат.
Я очень не люблю отвечать на вопросы характера "о чем эта книга?" или "что пишет этот автор?", потому что любые ответы на эти вопросы будут либо неполными, либо очень субъективными, но предвосхищая их, скажу, кто книга Гилберт о женщине, которая в попытках выйти из депрессии, отправилась путешествовать, и искала себя и счастье совершенно разными методами - от вкусной еды до аскезы и медитации. Очень любопытно наблюдать (читать) о процессе поиска, плюс большой бонус - хороший, "вкусный" перевод.

А вот и радикальное изменение - научится не встревать, когда говорят другие. Привычку прерывать собеседника можно истолковать как угодно, но все же ей есть единственное объеснение: я прерываю вас, потому что считаю, что мои слова важнее того, что говорите вы. А из этого проистекает единственный вывод: я считаю себя важнее остальных. Вот с чем нужно бороться.

Вдохновенно творить красоту и наслаждаться ею - дело серьезное, и не всегда это способ убежать от действительности, наоборот: порой это - средство остаться в реальном мире, когда все остальное рассыпается на сплошную риторику и сюжетные интриги.

Дабы не оскорбить ничьи религиозные чувства, цитаты о поиске бога приводить не буду, отмечу лишь, что тем, кто строго придерживается какой-то одной определенной веры (или, наоборот, неверы), книгу читать будет тяжело.

17:27 

Аска)
На неделе мы посмотрели три фильма:
"Мне бы в небо" с Клуни
совершенно ублюдошный "Старикам тут не место"
и да, "Аватар", добавив еще 960 рублей в копилку старика Кэмерона.

Так вот, "Мне бы в небо" - неплохой фильм, приятный, смешной, но и предлагающий подумать.
"Старикам тут не место" - абсолютно без сюжета, тягомотно и тупо, какой-то трэш, откуда 4 оскара???
Ну а про "Аватар" вы и сами все знаете.

12:03 

Аска)
Товарищи, есть вписка на концерт, 1 шт., девушке. Кому?
Преимущество тому, кто мне прогарантирует, что точно пойдет.


18:16 

Аска)
То, о чем я упоминала уже, я и Егор, авторства несравненной Лизы Сидориной (даже не знаю, какую на нее ставить ссылку, так что контакт и жж на ваш выбор). Лиза может снять и вашу историю, и вашу свадьбу, и сшить вам одежду, и напоить вкусным чаем!
Я очень люблю и Лизу, и человека, которого целую, и еще пожалуй почти весь мир.



читать дальше

23:40 

Аска)
Голова полна светлых мыслей, я их взращиваю и культивирую в себе;
Сегодня записалась на йогу, потому что считаю, что тело и душа должны пребывать в гармонии, и если с душой пока порядок, то о теле я это не могу сказать: просиживание времени на попе дает о себе знать, а так хоть какая-то тренировка, да и к тому же, у нас в институте йога бесплатная. Правда, небольшой повод для радости?)
Хочется подарить радость кому-то еще, например маме - пойду помою посуду, потому что это так просто, а она порадуется.
Я вас всех по-доброму обнимаю, пусть ваша неделя будет легкой!)



Спасибо Лизе Сидориной за фотографию. Кстати, про Лизу! Мы с Егором приезжали к ней на чай и пофотографироваться; то есть сладко поцеловаться на протяжении пары часов перед объективом ее новенькой 5D. Я очень вдохновлена результатом и посылаю миллион добрейших светлых мыслей в сторону Лизы, чтобы она нашла время их обработать и выложить.

00:23 

Аска)
"Однажды возле входа в город сидел старец. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
Юноша ответил:
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью выехал оттуда.
- Здесь ты встретишь таких же.
Немного спустя, другой человек приблизился к этому места и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
-
О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там
осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь.

Купец,
который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как
только второй человек отошел, он обратился к старику с укором:
- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце.

23:23 

Аска)
у меня есть две истории, история грустная и история забавная.
Скажу сразу, история грустная будет только в жж.

История забавная!
Мы сегодня днем с Егором лежим такие нежно возбужденные уже без трусов; в комнату входит его мама с фразой "не обращайте внимания, я быстро", идет к шкафу за какой-то посудой. Егор негромко: "Да мы тоже быстро.." Мама уходит. Я, нервно хихихкая: "Дорогой, в следующий раз дверь должна быть закрыта!", на что он мне: "Ну это как-то палевно..."

Немая сцена, ага)

13:27 

Аска)
А я в святки тоже гадала!
Копалась в бумажках Егора, там черновики, заметки, стихи; запускаю руку в пакет и говорю ему: "сейчас про что будет стих, то меня и ждет в новом году!", достаю и с выражением читаю что-то про шлюху у Пушкинской, которая кому-то даже дает бесплатно.
Мы конечно посмеялись, но гадать я, пожалуй, больше не буду. Особенно по стихам. Особенно по стихам Егора, Арсения, и иже с ними. Чревато!)

00:25 

Аска)
соскучилась по такого плана картинкам
давно не делала, потому что воротила нос с мыслью "такие мелочи, так легко и просто, ничего интересного"
ощущала себя выше этого. глупо.

вот такие мы славные!)

22:33 

осталось всего 3 дня ничегонеделанья

Аска)
Каникулы проходят так:
я целыми днями излучаю гармонию и спокойствие;
я сплю сколько хочу, потом приезжаю домой, или наоборот, уезжаю из дома;
предаюсь любви и нежности с Егором;
играю в варкрафт;
делаю всякие штучки: сёрежки, браслетики, бутылочки и шарики расписываю, даже мыло сварила, чего вообще больше года не делала;
ем всякие вкусняшки, которые сама готовлю, или которые уже готовые; фигура? о чем вы?
любуюсь на себя в зеркало;
иногда вижусь с друзьями-приятелями;
изредка неохотно работаю, ворочу нос от дел, вроде получения ИННа или похода по врачам, категорически не хочу убирать свою комнату, и меня это ничуть не смущает.

это чай, который мне Юля Б. подарила на день рождения, он очень вкусен и полезен, я завариваю его безостановочно.

02:32 

Аска)
Катались с Юсей по ночной Москве, пили кофе в Шоколаднице на Китай-городе в час ночи.
Очень пустынно, холодно, в кафе никого нет, и официантка с тихим, мышиным голосом. Посидели, потрепались, и Юсь отвезла меня домой.
Дома ночью тихо и спокойно, а вечером - шум и гам; я очень быстро отвыкаю, что у меня большая семья!)

21:44 

пожалуй, это достойно отдельного поста

Аска)
Худшей афиши, сделанной из моих фотографий, я не видела. Смешанное чувство - с одной стороны приятно, что и Арсений, и "Руки прочь от Кубы!" отобрали именно мои фотографии, но с другой стороны - нахрена этим вообще заниматься, если есть я, любимый хороший надежный дизайнер, которая сидит почти без дел, и которой неприятно, когда настолько убого извращаются над ее (да, блин, моим!) творчеством.



А теперь, пожалуй, стоит задуматься над тем, что именно меня задело, и как избавится от этих негативных чувст в пути к спокойствию и просветлению!)

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:51 

делюсь тут рецептами счастья потихоньку

Аска)
Почему людям не живется спокойно и хорошо?
Зачем нужны скандалы, ссоры, истерики, упреки, шантаж, настраивания друг против друга, вообщем, тот самый миллион негатив, который каждый из нас выливает на других, кто-то чаще, кто-то реже. Почему невозможно просто наслаждаться тем, что есть сейчас, тем, что ты здоров, или богат, или тебя кто-то любит, или карьера в порядке? Да, я понимаю, хочется все и сразу, но если с радостью принимать то, что ты имеешь сейчас, то и недостижимое будет ближе, и сил будет больше для реализации каких-то желаний-потребностей. И все это может прекрасно происходить без увеличения мирового негатива. Я вот не помню, когда последний раз делала кому-то что-то плохое. Не помню, когда затевала ссору. Да, я могу вспылить, но я знаю, что это мои личные проблемы (см. цитату про месть и обиду), и мне проще на некоторые время покинуть коллектив, дабы отойти в тишине и покое от раздражения. А что людям нужно? Слава, деньги, секс, что там еще? Всего этого можно добиться, и каждый идет к этому как умеет, но почти всегда этот путь связан с нервами, неудачами, потерей близких и хороших людей. Я лучше буду серой мышью, но у меня все будет хорошо, чего и вам желаю.

У меня сейчас все прекрасно и гармонично, поэтому-то я и распинаюсь тут. Озлобленные могут дождаться моего нытья и припомнить.
Славная картинка с Лизой для привлечения внимания.


23:21 

Аска)
Слова что-то не особо складываются, потому что я кинула все свои графоманские силы на переписку, а отметиться желание есть.
Все замечательно.
У меня каникулы, я занимаюсь теми делами, которыми не было времени заниматься раньше, вижусь с людьми, с которыми не успевала раньше, играю в третий варкрафт, а завтра планирую набросится на швейную машинку. Возможно, я смогу сшить себе что-то пристойное.
Все действительно замечательно. Я счастлива.

12:59 

Аска)
Вчера, когда я мылась, коварное мыло выскользнуло у меня из руки, сделало круг почета по дну ванны, выскользнуло из нее на огромной скорости, ударило в потолок, потом в противоположную стенку комнаты и приземлилось в раковину совсем рядом со мной. Бессмысленный побег, вы не находите?

Я дома. В окнах - унылые многоэтажки и трубы родного Бирюлево, и снова тратить деньги на маршртутку, и рассчитывать время с помехой около часа на дорогу, и вспоминать каково это - спать одной. Сегодня ночью было жарко, и я в полусне попросила Егора дать воды. Не получив ее, открыла глаза, назвала сама себя овцой и пошла наливать стакан на кухню. Ну и пусть мы снова не рядом 24 часа в сутки, есть вечера и ночи, и он в моей голове, телефоне и аське.

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Аска)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:58 

Аска)
С Егором вернулись из Нижнего (подробности потом), съездили мне за дубленкой. Разговариваю по телефону с мамой, озвучиваю цену, она говорит мол еще 10 рублей осталось, здорово, а я говорю ей, что нет, потому что теперь у меня есть еще платье и берет. Мама грозным голосом:
- Да??? На какие деньги???
- Нуу, на деньги.
- Женя!!! Откуда у тебя деньги скажи мне???
- Мама, у меня нет денег, но у меня есть мужчина!
(Егор на этом моменте смеется из кухни)
Мама, спокойно так:
- А, ну молодец, учишься)

14:48 

Аска)
Многие люди готовы мстить за любую обиду. Причём заметьте - за свою обиду. А это означает, что человек готов мстить кому - то за то, что у человека есть гордыня. Он готов мстить за своё тщеславие, за своё эго, за свою гневливость и раздражительность. Человек готов мстить за то, что у него внутри нет гармонии и равновесия. За то, что он разрисован мишенями для нападок, обид, злословия, которые сам нарисовал на себе. Причём очень тщательно прорисовывая каждую деталь.

01:49 

Аска)
Я, Егор, пазл с картой мира, вермут, ликеры, поцелуи, "Иисус Христос суперзвезда" в театре Моссовета, завтра Alai Oli в "Икре", вкусняшки, хорошо.

где мои крылья?..

главная